镇安:开展“巡察质量提升年”活动
作者:县委巡察办  浏览量 发布时间:2020-04-29 17:08

镇安县将2020年作为“巡察质量提升年”,将着眼“夯实基础、规范提升、长远发展”,通过“四抓四促”,着力解决巡察定位不准、机制体制不顺、程序要求不严、业务能力不强等问题,从而推动该县巡察工作高质量发展。

据悉,该县“巡察质量提升年”将开展“四抓四促”活动,抓一是抓深化政治巡察,促“三个聚焦”落地落实,着力做好贯彻领会上级精神要求、全面落实“三个聚焦”、扎实推进村级巡察“三个重点”。二是抓健全体制机制,促工作落实有力有序,建立健全协作配合、整改监督、成果运用 “三项机制”。三是抓规范化制度化,促对标对表见实见效,牢牢把握巡察方案制定、明确岗位职责、严格工作程序“三个环节”。四是抓干部队伍建设,促业务能力过关过硬,认真抓好教育培训、督导指导、干部管理“三项工作”。为确保活动取得实效,该县专门制定《镇安县巡察质量提升年活动实施方案》,明确要求县委巡察办具体负责抓好“巡察质量提升年”活动的组织实施,明确相关部门的工作职责;强化督查考核,紧盯关键环节和突出问题,及时提出改进措施;注重舆论宣传,积极通过党报党刊、纪检监察刊物、网站、微信新媒体等形式,及时发布新闻动态和工作信息;坚持统筹兼顾,将“巡察质量提升年”与巡察工作实践相结合,做到互为检验、互为促进,全面提升巡察工作质量水平。

上一条:县自然资源局召开系统节前廉政集体提醒谈话会
下一条:县纪委监委驻卫健局纪检监察组“十严禁”提醒廉洁过节

关闭