镇安:9名党政主要负责人向县纪委全会述责述廉
作者:刘婷  浏览量 发布时间:2020-05-12 10:35

5月11日,镇安县召开2019年度部分镇(办)和县直部门党政主要负责人向县纪委全委会述责述廉大会。县委常委、纪委书记、监委主任明道煜出席会议并讲话。

会上,高峰镇、回龙镇、米粮镇、达仁镇、柴坪镇、文旅局、招商局、移民办、中医医院党政主要负责人,向县纪委全会作了述责述廉报告,接受县纪委十八届委员现场质询,并进行了民主测评。

会议指出,全面从严治党既是政治保障,也是政治引领。党的十九大以来将全面从严治党放在更加突出位置。越是在全面建成小康社会的关键之年,越要保持战略定力、坚定必胜信心,一以贯之落实全面从严治党方针和要求。始终把党的政治建设摆在首位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握新时代党的建设总要求,把全面从严治党与其他中心工作一起谋划、一起部署、一起落实,层层传导压力,压紧压实责任,为各项事业发展提供坚强保障。

会议要求,要提高政治站位,切实将管党治党政治责任担负起来,坚持政治引领,落实政治责任,接受政治监督,确保全面从严治党各项决策部署落实到位。要保持战略定力,以自我革命的政治勇气、越是艰险越向前的英雄气概、狭路相逢勇者胜的斗争精神,着力解决党风廉政建设方面存在的突出问题,真正把从严治党要求长期坚持下去。要注重以上率下,发挥好党员领导干部示范带动作用,推动政治生态持续向善向好。坚持一体推进,在落实上级要求上、增强责任意识和巩固改革成果上见实效,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,更好把制度优势转化成为治理效能。

会议强调,各级党组织要负起全面领导的集体责任,自觉当好全面从严治党的领导者、推动者、执行者,把党中央的各项决策部署落到实处。党组织书记要履行好“第一责任人”责任,履行好抓班子带队伍职责,推动管党治党主体责任落细落实。领导班子成员要履行“一岗双责”,加强对分管领域的教育监督管理。全县各级纪检监察机关要通过纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四轮齐动”,真正实现监督全覆盖。不断推动党风廉政建设取得新成效,为全县决战决胜脱贫攻坚,加快追赶超越作出新的更大贡献。

上一条:镇安:22项硬措施剑指工程和矿产领域突出问题
下一条:县委巡察办组织召开第二次巡察干部集体学习会

关闭