镇安县召开领导干部违规插手工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会
作者:杨莉  浏览量 发布时间:2020-06-29 09:13

“个别工程建设项目较少的单位认为‘事不关己高高挂起’,对文件一批了之、一学了之,这是思想认识不到位的问题。”

6月28日,镇安县召开领导干部违规插手工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会,会议传达全市领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会精神,通报前一阶段整治工作开展情况并对下阶段工作进行安排部署。县委常委、纪委书记、监委主任明道煜出席会议并讲话。县科教局、自然资源局分别作了交流发言。

会议指出,开展领导干部违规插手工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是县委对赵正永严重违纪违法案以案促改的重要举措,是作风建设专项整治的重要内容。各级各部门要进一步提高政治站位,再加压力、再夯责任、再添措施,以高度的责任感和使命感将专项整治工作抓细抓深抓实,抓出成效,向市委、县委交一份满意的答卷。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识开展专项整治的重要意义。各级各部门要把开展专项整治作为一项重要政治任务,摆在突出位置,统筹谋划、周密安排、精心组织、整体推进,确保专项整治有力有序推进、切实抓出成效。二要扎实研判整改,切实抓好专项整治各阶段工作任务。各级党委(党组)要认真履行主体责任,严格对照《问题整改阶段任务清单》的内容时限要求,做实项目研判,切实整改问题,加强制度建设,真正把权力关进制度笼子,从源头上防治腐败。三要强化工作措施,全面推进专项整治工作向纵深发展。各镇办、相关部门党委(党组)要迅速行动,认真研究推动本辖区、本系统作风建设专项整治工作。县领导小组及工作专班要坚持定期研究、定期会商,严格督查、严肃问责;全县纪检监察系统要认真履行监督责任,及时受理问题线索,严肃查处突出问题,始终保持惩治腐败高压态势;要统筹构建“报、网、端、微”等宣传格局,加大通报曝光力度,强化警示震慑,在全县营造出专项整治的强大舆论氛围。

县纪委监委相关班子成员,相关职能部门负责人、各镇(办)纪(工)委书记、各派驻纪检监察组长、委机关相关室(部)负责人参加会议。

上一条:2020年5月全国查处违反中央八项规定精神问题10091起
下一条:省纪委监委通报五起党员领导干部违规收送礼金礼品问题

关闭