镇安县纪委十八届五次全会召开
作者:刘婷  浏览量 发布时间:2020-05-12 10:30

5月11日,中国共产党镇安县第十八届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平来陕考察重要讲话重要指示精神和中省市纪委全会精神以及县委全面从严治党部署要求,回顾总结2019年纪检监察工作,安排部署2020年工作任务。

市委常委、县委书记李波出席会议并讲话, 市纪委监委第一监督检查室主任张永刚到会指导。县委常委、纪委书记、监委主任明道煜代表县纪委常委会作了题为《充分发挥监督保障执行促进完善发展作用为镇安追赶超越发展全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

会议指出,过去的一年全县各级党组织坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的领导和党的建设,以上率下落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级纪检监察机关紧紧围绕党中央重大决策部署,紧扣全县工作大局,坚持完善“五个五”长效机制,坚定不移践行“两个维护”,坚决有力正风反腐,持续推动纪检监察工作高质量发展。习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。十九届中央纪委四次全会,在全局和战略高度,释放出把“严”的主基调长期坚持下去的重要信号。全县各级党组织要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,提高站位,在巩固发展风清气正的政治生态中,推进新时代追赶超越发展中,凝聚党心民心中,坚持零容忍的决心丝毫不动摇、惩治腐败的力度丝毫不减弱,不断开创全面从严治党新局面。

会议要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把“两个维护”刻印在头脑里、落实在行动上。坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要勇于担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。坚持把政治建设摆在首位,着力强化政治监督保障制度执行,强化政治监督,做到精准聚焦、见人见事、常态长效。坚持标准不降、要求不松、力度不减,强化正风肃纪,驰而不息纠“四风”,以案促改强警示,抓好整治转作风。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化惩腐肃贪,管好关键人,管到关键处,管在根子上。持续用力强化权力制约,加强政治巡察监督、全面协同监督和权力运行监督,全面消除监督死角,真正让权力在阳光下运行。

会议强调,要强化保障,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)书记要自觉担负第一责任人责任,督促班子成员认真履行“一岗双责”,支持纪委监委依纪依法履职。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,充分发挥监督保障执行作用,忠实履行党章宪法赋予的监督职责,协助党委(党组)抓好党风廉政建设工作的组织协调和督促落实。要深化纪律检查、国家监察体制、纪检监察机构改革,锻造理想信念、政治定力、责任担当、能力素质、纪律作风过硬的纪检监察干部队伍。以顽强的意志品质一以贯之、坚定不移把全面从严治党引向深入,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快新时代追赶超越提供坚强保障。

会议审议通过了县纪委常委会《工作报告》,表决通过了《中共镇安县第十八届纪律检查委员会第五次全体会议决议(草案)》。

全体在家县级领导、县十八届纪委委员出席会议。各镇(办)党(工)委书记、镇长(主任)、纪委(工)书记,县直各部门、各人民团体主要负责人,相关驻镇单位主要负责人及纪检监察机构负责人,县纪委监委各派驻(出)机构、机关各室部负责人,县委巡察机构负责人参加会议。

上一条:镇安:9名党政主要负责人向县纪委全会述责述廉
下一条:陕西省委原书记赵正永受贿案一审开庭

关闭